на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Вторая башня Фостера станет третьей на участке ВТЦ



28.12.2005


Норман Фостер будет архитектором так называемой «Башни-2», третьего здания, которое будет построено на Нулевом участке в Нью-Йорке после «7 ВТЦ», которое уже почти достроено, и «Башни Свободы», дата начала строительства которой еще даже не объявлена. Об этом решении застройщик ВТЦ Ларри Сильверстейн объявил 15 декабря на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке в присутствии губернатора Джорджа Патаки и самого лорда Фостера.

Еще ранее Сильверстейн обещал уполномочить строить на своем участке таких звезд как Фостер, Жан Нувель и Фумихико Маки, но другие проекты пока представлены не были. Собственно и Фостер на вопрос, на что будет похожа его будущая башня, ответил, что проект пока еще «чистый лист бумаги».

Правда, Сильверстейн заявил, что в новой башне будет 65 этажей, она будет называться Гринвич 200 и в ней будет 2,4 млн кв. футов офисных площадей и почти 280.000 кв. футов торговых. Строительство нового здания должно закончиться к 2011 году.

Когда Сильверстейна спросили, будет ли «Башня-2» соответствовать генеральному плану Даниеля Либескинда - с наклоненными линиями крыши - застройщик ответил, что «крыши не являются частью генерального плана».

Лорд Фостер, основатель и президент лондонской компании «Фостер и Партнеры», считается на сегодняшний день одним из самых выдающихся архитекторов мира. Среди теперешних его работ - крупнейший строительный проект мира, Пекинский аэропорт. Недавние проекты -- Рейхстаг в Берлине, виадук Мийо во Франции, башня Свисс Ре и двор Британского музея в Лондоне, штаб-квартира компании Hearst в Нью-Йорке, Бостонский художественный музей, исследовательский центр Стэнфордского университета, перестройка железнодорожного вокзала в Дрездене и новая скоростная железнодорожная линия во Флоренции.

На прошлой неделе стало известно, что «Фостер и Партнеры» выбраны проектировать новый офисный комплекс в центре Калгари, который должен возникнуть вокруг будущей штаб-квартиры ведущей энергетической компании Канады, корпорации EnCana.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru