на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Московских холдинг арендовал Царскосельский вокзал в Петербурге



23.03.2009


Фонд имущества Санкт-Петербурга продал право долгосрочной аренды здания Царскосельского вокзала. Как пишет газета РБК daily, объект достался компании, связанной с московским холдингом "Фабрика мебели "8 Марта". Согласно сообщению фонда, по итогам торгов право аренды здания площадью 407 квадратных метров на окраине Пушкина получила ООО "Сансара". Размер годовой арендной платы составит 371 тысячу рублей. Победитель торгов обязан в течение трех лет потратить на реконструкцию объекта, который является памятником архитектуры, не менее 166 миллионов рублей. В дальнейшем арендатору разрешено использовать здание под размещение торгового комплекса или ресторана.

Газета РБК daily утверждает, что за победителем торгов стоит президент столичного холдинга "Фабрика мебели "8 Марта" Михаил Кравченко. При этом издание отмечает, что компания "Сансара" в последнее время проявляет высокую активность на рынке недвижимости Петербурга. Эксперты не исключают, покупка здания Царскосельского вокзала - имиджевое приобретение, и новый владелец не рассчитывает на сверхприбыль.

Издание напоминает, что Царскосельский вокзал стал первым зданием из собственности города, которое продано после вступления в силу поправки в ФЗ "О защите конкуренции". Эта поправка обязала городские власти продавать права аренды на объекты городской собственности только по результатам торгов или конкурсов. До сих пор город самостоятельно решал, как распорядиться этой недвижимостью.

Царскосельский вокзал был построен по проекту архитектора Покровского в 1912 году одновременно с открытием первой железнодорожной ветки между Петербургом и Царским Селом (город Пушкин). Первое время он использовался для приема поездов высших государственных лиц. После революции в здании вокзала разместилось общежитие завода "Ремпультмаш". Последние 40 лет оно было заброшено.

Здание Царскосельского вокзала. Фото с сайта al-spbphoto.narod.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru