на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Малый бизнес Москвы будет строить офисы в складчину



23.03.2009


Власти Москвы намерены сформировать "пул соинвесторов" из предприятий малого и среднего бизнеса для строительства на долевой основе технопарков и бизнес-центров. Как сообщает "Интерфакс", об этом журналистам заявил руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев. "Уже 600 предприятий изъявили желание участвовать в этом проекте, и это неудивительно, поскольку в одиночку каждому из них получить помещение будет намного сложнее", - сказал Вышегородцев.

При этом чиновник подчеркнул, что строительство технопарков и бизнес-инкубаторов для размещения малых и средних предприятий (МСП) за счет бюджета города в 2009 году будет осуществлено в полном объеме.

Глава департамента добавил, что городские власти намерены не только строить площади для МСП, но и покупать помещения для малого и среднего бизнеса. По его словам, департамент уже объявил о проведении торгов на покупку недвижимости, в рамках которого планируется приобрести около 6000 квадратных метров площадей. Аукцион будет проводиться по голландскому принципу, то есть на понижение стартовой цены (60 тысяч рублей за квадратный метр).

Напомним, что ранее столичные власти приняли решение об освобождении малых предприятий от штрафов за неуплату аренды помещений. Также правительство Москвы намерено предоставить малому бизнесу возможность получения рассрочки платежей по выкупу права аренды земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в собственности города.

В начале января малый и средний бизнес в столице получил возможность арендовать временно свободные помещения, находящиеся в федеральной собственности, по льготной арендой ставке - в течение первого года величина ставки на аренду федеральных помещений будет составлять 40 процентов от номинальной стоимости аренды. В течение дальнейших двух лет ставка будет ежегодно увеличиваться на 20 процентов.

Вместе с тем, эксперт общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора" Владлен Максимов на страницах газеты "Время Новостей" высказал мнение, что предоставление части московских предпринимателей помещений по льготной арендной ставке является "адресной поддержкой структур, аффилированных с чиновниками".

Строительство бизнес-центра в Москве. Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru