на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва не допустит долгостроев – В.Ресин



19.03.2009


В 2009 году будет построено «все что нужно»

Бюджет Москвы уступает по размеру только Токио. Именно он и в 2009 году позволит построить все, что нужно столице. «Это 2,5 млн. кв. м социального жилья, 1,7 млн. кв. м из которых будут переданы для переселения жителей снесенных пятиэтажек первого периода индустриального домостроения», - заявил руководитель столичного Стройкомплекса Владимир Ресин в интервью журналу «МиР» («Москва и регионы»).

Предстоит открыть очередные 100 детских садиков, 60 из которых планируется построить заново, а 40 – реконструировать и отремонтировать из имеющихся. Надо будет возвести 15 школ и 5 пристроек к ним, семь больничных корпусов, три поликлиники, 26 физкультурно-оздоровительных комплексов. То есть, полностью выполнить социальную программу.

Что касается финансового состояния строительных компаний, то Владимир Ресин выразил уверенность в том, что среди тех компаний, которые сделали главную ставку на выполнение горзаказа, банкротств не будет.

«Если говорить о чисто коммерческом строительстве, то я не берусь предсказывать таких вещей: как и врачу, ошибиться с диагнозом здесь нельзя. В одном уверен: мы постараемся, чтобы в городе не было фальшивых, искусственных банкротств. Да и объем жилищного строительства в целом в этом году планируется на уровне предыдущих лет» - подчеркнул В.Ресин. Задача города – купить у застройщиков жилье для социальных нужд по минимальным ценам. Это выгодно и городу, и инвесторам, которые сегодня остро нуждаются в оборотных средствах.

С этой же целью прорабатываются варианты возможного выкупа у инвесторов объектов незавершенного строительства с достаточно высокой степенью готовности, поскольку город не заинтересован в появлении долгостроев. Возможны и другие формы поддержки – в каждом случае исходя из конкретной ситуации. Все они рассматриваются на заседаниях созданной антикризисной комиссии в области финансового мониторинга состояния экономики, промышленности, строительства и малого бизнеса, возглавляемой мэром города Ю.М. Лужковым, - добавил глава Стройкомплекса.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru