на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве резко вырос спрос на новостройки



18.03.2009


В феврале количество обращений покупателей на рынке новостроек Москвы увеличилось по сравнению с январем на 40,4 процента. Об этом говорится в обзоре аналитического центра группы компаний "Пересвет-Групп". По данным аналитиков группы, уровень покупательской активности на первичном рынке жилья столицы уже превысил уровень декабря и приблизился к показателям ноября 2008 года. За первые два месяца текущего года количество обращений увеличилось на 16,2 процента (февраль к декабрю). В то же время в обзоре отмечается, что по сравнению с февралем 2008 года активность покупателей в прошлом месяце упала в примерно в пять раз.

Согласно обзору, спрос на объекты на окончательных этапах строительства по-прежнему превышает спрос на объекты на начальных стадиях (в феврале разрыв запросов составил 38 процентов).

Повышение покупательской активности эксперты объясняют повышением цен на жилье в рублях, ростом инфляции и обесценивание денежной массы, а также нестабильностью мировой экономики и как следствие повышение рисков во всех ее областях.

Несмотря на то, что доходность на рынке жилья ниже, чем в 2005-2006 годах, риски в этом секторе минимизированы по сравнению с рынком ценных бумаг и различными инвестиционными фондами, утверждают аналитики "Пересвет-Групп".

Отметим, что, по данным агентства недвижимости DOKI, в феврале стоимость квартир бизнес- и элитного класса в Москве снизилась на абсолютно максимальную величину за всю историю рынка недвижимости. Так, цена квадратного метра в квартирах элитной категории за месяц понизилась на 9,7 процента до 13,55 тысячи долларов. Стоимость жилья бизнес-класса в феврале сократилась на 9,5 процента до 7165 долларов за квадратный метр. Цена на квартиры эконом-класса понизилась в течение февраля на 4,5 процента до 4430 долларов за квадратный метр, пишет Лента.ру.

Московская новостройка. Фото "Ленты.Ру"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru