на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Высотки не годятся для муниципального жилья



31.12.2005


Высотки хороши только для коммерческого жилья. Для муниципального строительства высотные здания невыгодны и неудобны. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Когда мы переселяем людей из ветхого фонда, в котором в основном все дома невысокие, мы не имеем права загонять их на верхние этажи высотных зданий, то есть в нестандартную для них ситуацию", - сказал А. Кузьмин.

По его словам, у людей, которые вынуждены переселяться должен быть выбор. А по статистике, человек выбирает то, к чему он привык.

Тем более что городу невыгодно строить высотные жилые здания. Коммерческая высотка предполагает в среднем 30-50 кв. метров на человека, а в муниципальной по ЖК необходимо обеспечить 18 кв. метров на человека. Получается, что в муниципальной высотке будет жить больше человек. Во-первых, получается перенаселенный муравейник, жить в котором трудно. Во-вторых, людям нужно обеспечить гораздо больше мест в школах, поликлиниках и детских садах. То есть, получается, что из-за одной муниципальной высотки объектами инфраструктуры застраивается практически весь район. В-третьих, те, кому город предоставил квартиру, не могут себе позволить место в подземном гараже. А город пока тоже не может предоставлять им места бесплатно. Получается, что все свободное место рядом с муниципальной высоткой займется гаражами или припаркованными машинами.

"Например, в Марьино мы построили 160 кв. метров жилья, при этом пришлось треть района застроить гаражами, детскими садами, поликлиниками и школами", - рассказал А. Кузьмин.

Поэтому, по его словам, у муниципального высотного жилья в Москве есть два недостатка – моральный и материальный.
Источник: КДО




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru