на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Швейцарии ежегодно будут строить около 40 тыс. объектов жилья



15.03.2009


В Швейцарии в 2009 году в сегменте офисных и торговых помещений будет наблюдаться тенденция к уменьшению площадей и отказу от планов по расширению некоторых торговых сетей на фоне сокращения их прибыли. Такой отчет представляет ведущий швейцарский инвестбанка Credit Suisse. Торговые сети, которые стремились к увеличению количества новых «точек» для того, чтобы выжить и развиваться в условиях международной конкуренции, проведут оценку своей деятельности на предмет закрытия магазинов, которые не приносят ожидаемой прибыли. Кроме того, с рынка могут уйти мелкие игроки, которые проигрывают конкуренцию новым торговым центрам.

За период с 1995 по 2007 год количество площадей в торговых центрах страны увеличилось с 820 тыс. до 2 млн кв. м. Авторы доклада утверждают, что рынок жилой недвижимости Швейцарии будет оставаться стабильным в условиях кризиса – в отличие от многих других стран мира. Главным образом это связано с притоком в страну квалифицированной рабочей силы, которая подстегивает спрос на жилье. По данным Credit Suisse, приток 100 тыс. новых резидентов в 2008 году увеличил спрос на новое жилье в стране на 13,7 тыс. объектов.

Ежегодные объемы строительства нового жилья в Швейцарии будут составлять порядка 40 тыс. объектов вплоть до 2011 года на фоне небольшого сокращения спроса. Существенного изменения цен не произойдет, однако в некоторых «горячих точках» - например, в Женеве, Цюрихе и на популярных горнолыжных курортах – будет отмечено их остывание, пишет портал Prian.ru.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru