на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

От выборочного капитального ремонта отказались



12.03.2009


Теперь дома будут ремонтировать комплексно

Как сообщил «Российской газете» руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы Артур Кескинов, в ходе первого опыта столица принципиально отказалась от выборочного капитального ремонта, широко распространенного в прошлом году. Теперь дома будут ремонтировать только комплексно.

Это означает, что наряду с проведением полного перечня всех необходимых работ по ремонту и замене систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, ремонту крыш, подъездов будут также утепляться фасады, меняться окна, производиться остекление балконов и лоджий, заменяться и модернизироваться лифты... Всего в понятие капитальный ремонт в Москве входит около 80 видов работ! Столичные ремонтники готовы вернуться даже в те дома, где уже провели выборочный капремонт. Там тоже утеплят фасады и заменят окна.

В ходе капремонта поставят во всех квартирах, находящихся в собственности города, а также приватизированных, собственники которых получают субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, счетчики горячей воды. Для создания более комфортной жизни инвалидов в домах оборудуют вертикальные подъемные платформы для «колясочников».

Прошлогодний опыт капремонтов вызвал у горожан много нареканий. Поэтому с 30 фирмами из 370, принимавшими участие в капремонте, городу пришлось расторгнуть контракты. Для того чтобы эта история не повторилась и нынче, предусмотрено более широкое участие в контроле за качеством работ со стороны самих жителей.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru