на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Оказалось, что «Россию» снесли зря



10.03.2009


Теперь на ее месте могут разобить сквер

Как пишет газета «Комсомольская правда», в прошлом году столичные власти решили, что вместо гостиницы «Россия» построят четырехэтажный отель на две тысячи номеров с торгово-развлекательным центром, и кинотеатром. Однако грянул кризис, и вместо гостиницы москвичи уже многие месяцы видят в самом центре города огромный рекламный щит.

- Осуществлять сейчас такой проект может позволить либо оптимист, либо сумасшедший, - говорит заместитель руководителя компании «Бизнес-Риелт» Роман Скворцов. - Можно смело прогнозировать, что раньше чем через два года строительство на месте «России» начнется вряд ли. Неспроста ведь появляются в последнее время разговоры - мол, лучше бы обустроить в Зарядье вместо отеля сквер.

Ранее чиновники обещали, что строительство нового отеля закончится к концу 2009 года.

Испытывают проблемы и строители башен «Москва» и «Федерация». Они начались еще в декабре 2008 года и продолжаются по сей день. В итоге деловой комплекс «Москва-Сити», который должен был обрести окончательный вид в 2012 году, оказался в подвешенном состоянии. Трехгранная башня «Федерация» сейчас готова только наполовину - недостроенной осталось грань «Восток» высотой 360 метров. Ну а строительство небоскреба «Россия» (630 метров, планировалось, что это будет самое высокое здание в Европе) еще даже не начато. Пошли даже разговоры, что неплохо бы «Россию» укоротить до 200 метров - мол, иначе не достроим никогда.

Под угрозой и строительство новых стадионов. К осени 2008 года стадионы «Спартак» и «ЦСКА» уже существовали в виде проектов, были даже выбраны участки земли - «Спартак» присматривался к Тушину, ЦСКА - к Песчаной улице. Размер вложений в строительство впечатлял - каждая арена обошлась бы заказчику в 500 миллионов долларов. Но клубам банки отказали в кредите. Собственных средств не хватило - ведь надо еще платить зарплату футболистам и покупать новых игроков.

- Мы готовы в любой момент продолжить строительство, - заявил директор строительства стадиона «Спартак» Андрей Козырев. - Если, конечно, будут деньги.

Но уже сейчас ясно, что к 2010 году ни ЦСКА, ни «Спартак» своими аренами так и не обзаведутся.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru