на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Префект ВАО: пятиэтажки надо сносить обязательно



08.03.2009


Иначе они создадут проблемы нашим детям

Как рассказал газете «Квартирный ряд» префект Восточного округа Николай Евтихиев, в округе долгое время обсуждался вопрос, что делать с пятиэтажками – ремонтировать или сносить. Ремонт одной стандартной пятиэтажки обходится примерно в миллион долларов. Но при этом изменить планировку квартир не представляется возможным. Как была пятиметровая кухня, так и останется. К тому же лет через 20 возникнет ситуация, когда придется не только инженерию менять и утеплять фасады, а и «влезать» в перекрытия, поскольку они тоже рассчитаны на определенный срок. То есть если мы сегодня не начнем эффективно сносить пятиэтажный жилищный фонд, то создадим колоссальную проблему своим детям, которые через 25–30 лет будут жить и работать в Москве. Поэтому решение практически окончательное – пятиэтажки надо сносить.

По данным префекта, в среднем по Восточному округу можно получить при сносе и реконструкции коэффициент 2. В Новогиреево коэффициент нового строительства по отношению к сносу будет на уровне 2,5. По Богородскому коэффициент составляет 2,3, по Гольяново – больше 2. Но есть и проблемные районы. К примеру, в Восточном Измайлово при сносе пятиэтажек коэффициент больше чем 1,6 не получится. Очень тяжелый район Перово. Там масса пятиэтажек, и тоже будет невысокий коэффициент – 1,7.

Всего по округу предполагается снести старые дома общей площадью 5,5 млн кв. метров и построить новые – на 11 млн. На переселение нужно порядка 8 млн кв. метров. Остается еще 3 млн – этого достаточно, чтобы решить все остальные проблемы с жильем. Тем более что в пятиэтажках есть и очередники – при расселении одновременно сократится и очередь.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru