на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Набережных Челнах применили новые технологии изготовления стройматериалов



05.03.2009


В Набережных Челнах состоялась торжественная церемония открытия новой линии безопалубочного формования для выпуска изделий промышленного и гражданского строительства на базе ООО "Камгэсстройматериалы", которая дает возможность предприятию начать массовый промышленный выпуск железобетонных изделий и конструкций для сборного монолитно-каркасного домостроения. Производительность новой линии в 2,5 раза больше нынешнего оборудования завода.

В торжественном мероприятии приняли участие директор Департамента стройиндустрии Ассоциации Строителей России, президент Научно-производственного центра "Стройтех" Владимир Уткин, мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков, генеральный директор ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" Иван Егоров, генеральный директор ОАО "Камгэсэнергострой" Александр Евдокимов и другие представители городской администрации и крупных предприятий.

ООО "Камгэсстройматериалы" (бывший КЗЖБИ-210) - дочернее предприятие ОАО "Камгэсэнергострой" входит в состав АК Барс Холдинг и является основным поставщиком стройматериалов для этой крупнейшей в городе строительной компании. На этом заводе изготавливались фундаменты и бетонные конструкции заводов КамАЗ и ЕлАЗ, Заинской, Нижнекамской ГЭС и других промышленных и энергетических объектов Республики Татарстан.

Новая технологическая линия безопалубочного формования мощностью до 30 тысяч кубометров железобетонных изделий в год изготовлена, поставлена и введена в эксплуатацию специалистами НПЦ "Стройтех". Предназначена для производства широкой номенклатуры железобетонных изделий для гражданского и промышленного строительства, таких как плиты перекрытий и ребристые плиты высотой до 400 мм, сваи, балки, ригели, перемычки, стены подвалов, блоки фундаментов, перегородочные панели, дорожные плиты, столбы электропередачи, бортовой камень и др. В составе линии четыре формующие дорожки длиной по 110 м, на которых уложены калиброванное металлопокрытие и система обогрева, обеспечивающая циркуляцию теплоносителя с температурой 90 градусов, в результате чего изделие проходит процесс просушки гораздо быстрее по сравнению со старой технологией.

Простая в обслуживании линия позволяет изготавливать практически неограниченное количество разновидностей изделий, в том числе нестандартной формы. Длина плит, например, может достигать 16 м. Кроме того, ее несомненным преимуществом является и приспособленность оборудования к реальным условиям эксплуатации: качеству инертных материалов, квалификации персонала и др. Изделия, производимые на технологической линии, конкурентоспособны, армируются высокопрочной проволокой BpII диаметром 5 мм и проходят термообработку без применения острого пара.

В составе линии - оборудование, превосходящее конкурирующие аналоги благодаря целому ряду инноваций, которые разработаны в последние годы предприятиями, входящими в НПЦ "Стройтех". Одновременно с линией безопалубочного формования введён в строй модернизированный бетоносмесительный узел для производства жёсткой бетонной смеси.

Введённое в строй оборудование – первый этап технического перевооружения завода. Презентация второй очереди поставленного оборудования намечена на май 2009 года.

Конечная цель технического перевооружения – создание современного домостроительного комбината (ДСК XXI века), способного производить сборные конструкции для строительства рентабельных, долговечных и комфортных каркасных домов с этажностью от 2 –х до 25 –ти этажей, площадью до 100 тысяч квадратных метров жилья в год и, кроме того, - необходимого количества железобетонных конструкций для промышленного строительства.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru