на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Госдума призвала Матвиенко к ответу за снос исторических зданий в Петербурге



03.03.2009


Комитет по культуре Государственной Думы России обратился к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с обращением, в котором депутаты просили главу города дать оценку фактам сноса и повреждений исторических зданий, произошедшим за период ее пребывания на посту. Об этом сообщает Гаzета.СПб. Документ сопровождается списком исторических объектов, уничтоженных или испорченных в Санкт-Петербурге с 2003 года, а также перечнем панорамных видов города, утерянных из-за нового строительства. В списке значатся более 20 адресов, среди которых ансамбль "Новая Голландия", дом князя Лобанова-Ростовского на Исаакиевской площади, дом генерал-полицмейстера Чичерина на Невском проспекте, Юсуповский дворец и дом князя Мурузи на Литейном проспекте.

Авторы документа, подписанного главой комитета Григорием Ивлиевым, просят Валентину Матвиенко "информировать комитет по существу изложенных в письмах предложений и дать оценку приведенным фактам сноса исторических зданий".

Подобное обращение направлено также руководителю Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Александру Кибовскому.

Проблема сочетания новых зданий с историческим обликом города стоит в Петербурге достаточно давно. По словам заместителя главы комиссии Законодательного собрания по горхозяйству Сергея Малкова, в ходе проведенной инспекции проектной документации строительства высотных зданий было выявлено, что около 90 процентов проектов противоречат либо правилам землепользования и строительства, либо действующему закону о границах и режимах охранных зон.

Как пишет Лента.ру, ранее Валентина Матвиенко уже констатировала, что при строительстве некоторых объектов были допущены существенные ошибки. Например, уже после окончания строительства здания биржи на Ваcильевском острове застройщику пришлось демонтировать часть здания, которое было выше установленного в Петербурге высотного регламента.

Валентина Матвиенко. Фото "Ленты.Ру"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru