на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

За год убытки ипотечного гиганта Fannie Mae выросли в 28 раз



02.03.2009


Размер чистых убытков крупнейшей ипотечной компании США Fannie Mae в течение 2008 года выросли почти в 28 раз по сравнению с убытками 2007 года и достигли 58,7 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте компании. Для сравнения, в 2007 году компания понесла убытки в размере 2,1 миллиардов долларов.

Только в четвертом квартале 2008 года убытки Fannie Mae достигли 25,2 миллиарда долларов. Размер убытков, понесенный компанией в третьем квартале, составил 29 миллиардов долларов.

Большая часть этих убытков возникла из-за большого количества не возвращенных ипотечных кредитов и малой величины ипотечных ставок - сегодня процентные ставки по ипотечным кредитам в США находятся на своем историческом минимуме и составляют всего около 5 процентов годовых.

В связи с этим компания обратилась к правительству с просьбой увеличить финансовую поддержку на 15,2 миллиарда долларов.

При этом в отчете агентства отмечается, что исходя из анализа прогнозов развития ситуации в будущем, результаты работы компании в 2009 году будут еще более пессимистичными.

В отчете также сообщается, что в течение 2008 года размер выручки компании составил 17,44 миллиарда долларов.

Темпы снижения стоимости активов компании в течение 2008 года выросли в три раза - за год справедливая стоимость активов понизилась на 105,2 миллиарда долларов.

Отметим, что ипотечные компании Freddie Mac и Fannie Mae являются ключевыми участниками рынка ипотечного кредитования в США. В 2008 году доля этих компаний в общем числе выданных кредитов на покупку жилья превышала 70 процентов.

C сентября 2008 года деятельность компаний управляется Федеральным агентством по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency, FHFA). В целях предотвращения резкого снижения ликвидности бумаг компаний Freddie Mac и Fannie Mae их акции выкупаются государством. В опубликованном в середине февраля антикризисном плане Барака Обамы по спасению рынка жилья размер инвестиций, направляемых на выкуп акций ипотечных компаний, был увеличен в два раза. В сумме в течение 2009 года на эти цели будет потрачен 400 миллиардов долларов.

Также по решению Барака Обамы министерство финансов США увеличит размер ипотечного портфеля Freddie Mac и Fannie Mae с 850 до 900 миллиардов долларов.

Для того, чтобы сократить количество не возвращенных кредитов, администрация Барака Обамы намерена выделить 75 миллиардов долларов на поддержку неплатежеспособных ипотечных заемщиков. Как пишет Лента.ру, в данный момент в стране насчитывается от трех до четырех миллионов человек, у которых размер ежемесячного платежа по ипотеке достигает 40-50 процентов от общего уровня дохода.

Штаб-квартира Fannie Mae. Фото (c)AFP




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru