на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лукашенко сменит инвестора строительства "Минск-Сити"



02.03.2009


Президент Белоруссии Алекcандр Лукашенко выразил недовольство темпами реализации проекта "Минск-Сити" и заявил, что в ближайшее время может быть выбран другой инвестор проекта. Об этом пишет газета "Коммерсант". В данный момент основным инвестором "Минск-Сити" является международная группа "Итера". Кроме этого, по 15 процентов активов проекта принадлежат "СУ-155" и КУП "Минский городской центр недвижимости". Строительство "Минск-Сити" ведется при участии правительства Москвы - наблюдательный совет управляющей компании СООО "Минск-Сити" возглавляет первый вице-мэр и глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

В рамках проекта на 318 гектарах земли, частично занимающих территорию аэропорта Минск-1 и авиаремонтного завода, планируется построить 1,5 миллиона квадратных метров жилья, 550 тысяч квадратных метров офисов и гостиниц, а также 200 тысяч квадратных метров торговых площадей. Стоимость проекта в июле 2008 года оценивалась в 4,8 миллиарда долларов. Срок окончания работ намечен ан 2020 год.

Однако на сегодняшний день "Интера" смогла заключить договор аренды земли только на 10 процентов необходимой для проекта территории. По словам министра транспорта Белоруссии Владимира Сосновского, из-за того, что авиаремонтный завод до сих пор не выведен со своей территории, существует "большая угроза невыполнения" как самого проекта "Минск-Сити", так и планов по переносу производства завода на другой земельный участок.

В связи с этим Лукашенко подверг резкой критике действия основного инвестора проекта, заявив при этом, что в случае, если к маю этого года "Интера" не сможет решить все проблемы с землей под проект, то будет поднят вопрос о смене инвестора.

Опрошенные газетой участники рынка полагают, что в сегодняшних условиях найти замену на место основного инвестора настолько масштабного проекта практически невозможно.

"Интера" - вторая по величине независимая нефтегазовая компания в России. Совладельцами компании являются индийская Sun Group и Игорь Макаров. Компания работает на рынке с 1992 года.

Проект "Минск-сити". Иллюстрация с сайта charter97.org
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru