на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Украинское правительство прекратило финансировать строительство



01.03.2009


Объемы государственного финансирования строительной отрасли Украины в 2009 году будут минимальными. Бюджетные средства будут выделены только на строительство объектов для проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщает интернет-агентство строительных новостей Budmanews со ссылкой на заявление министра регионального развития и строительства Украины Василия Куйбиды. При этом министр отметил, что из-за резкого спада в экономике Украины государство испытывает "все более возрастающие трудности" с обеспечением финансирования мероприятий, необходимых для подготовки к чемпионату.

Напомним, что для строительства всех объектов Евро-2012 на Украине необходимы инвестиции в размере 25 миллиардов долларов. Из государственного бюджета планировалось выделить 5 миллиардов долларов. Остальные 20 миллиардов власти рассчитывают получить от инвесторов.

В середине января правительство Украины решило обеспечить финансирование строительства гостиниц к Евро-2012 за счет кредитных средств, предоставленных международными финансовыми институтами — МВФ и ЕБРР. Ожидалось, что кредиты будут получены к концу весны.

Строительная отрасль Украины находится, по словам Куйбиды, в состоянии "жесткой стагнации и рецессии" с ноября 2008 года. К концу года на территории страны около 80 процентов всего строительства было заморожено.

Согласно прогнозам, сделанным Куйбидой в ноябре, в течение 2009 года темпы строительства жилья на Украине сократятся вдвое. Также, по предположениям министра, около 100 тысяч специалистов, занятых в отрасли, потеряют свои рабочие места.

Одной из первоочередных мер, которые приняло правительство Украины в целях вывода строительной отрасли из кризиса, стало решение о предоставлении государственных гарантий банкам, финансирующим масштабные строительные проекты. В конце января премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что из государственного бюджета на эти цели будет направлено 37 миллиардов гривен.

Также власти намеревались возобновить выдачу ипотечных кредитов на завершение строительства жилья с высокой степенью готовности. В начале февраля заместитель министра регионального развития и строительства Украины Дмитрий Исаенко заявил, что из бюджета Украины на ипотечное кредитование было выделено 3 миллиарда гривен. При этом две трети этих средств (по одному миллиарду гривен) предполагалось направить в уставной капитал двух государственных банков, участвующих в программе - "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка". 24 февраля премьер-министр страны Юлия Тимошенко подтвердила выдачу из бюджета одного миллиарда гривен на обеспечение финансирования ипотеки, сообщает Лента.ру.

Василий Куйбида. Фото "Киевград"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru