на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Архитекторы развернут центр Ростова лицом к Дону



26.02.2009


Новый проект планировки центральной части Ростова-на-Дону был рассмотрен в четверг на заседании городской администрации. Основной архитектурной концепцией проекта является "разворот" центра города лицом к Дону. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Проектом предполагается создание в центральных районах города единой архитектурно-пространственной композиции - по мере удаления от реки этажность зданий, расположенных в центральном районе будет постепенно увеличиваться.

Участок построения композиции ограничен Театральным проспектом и проспектом Сиверса, а также улицами Текучева и Беговая. Общая площадь участка составляет около тысячи гектаров. Земля разделена на 13 градостроительных районов.

На сегодняшний день в центре Ростова-на-Дону проживает 142 тысячи человек. За счет наращивания высотности зданий в будущем население центра города будет увеличено до 192 тысяч человек.

По словам руководителя группы ГУ РО "Институт Градостроительства" Юлии Шапошниковой, при разработке деталей проекта были учтены все памятники истории, культуры и архитектуры, установлены ограничения по этажности застройки в каждом из районов, а также исследована потребность населения в наличии социальных объектов.

В свою очередь, как сообщает Лента.ру, мэр города Михаил Чернышев указал на наличие недостатков в системе организации дорожно-транспортной сети. Тем не менее, мэр положительно оценил проект и рекомендовал принять его как можно быстрее.

"Мы уже давно отказались от практики, когда застройщику разрешалось строить все что угодно и где угодно, в результате чего появились здания, вступающие в конфликт с окружающей архитектурной средой. Теперь у нас появилось комплексное решение, позволяющее создать необходимую социальную инфраструктуру и комфортное пространство, а также сохранить южный колорит и уникальность исторического облика донской столицы", - заявил Чернышев.

Вид на Ростов-на-Дону. Фото пользователя Zhoss Bomon с сайта photosight.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru