на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Количество новостроек в США за год сократилось на 56,2%



25.02.2009


Объем строительства новых домов в США в январе 2009г. снизился на 56,2% по сравнению с показателем за январь 2008г. - до 446 тыс. единиц. Такие данные приводит в своем докладе Министерство торговли США.

При этом показатель за январь 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 16,8%, что стало рекордным месячным снижением. Самое интересное, что показатель в 446 тыс. единиц вообще стал самым низким за всю историю ведения расчетов. Эксперты прогнозировали, что этот показатель составит 530 тыс. единиц.

При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в январе 2009г. также снизилось на 4,8% по сравнению с предыдущим месяцем - до 547 тыс. единиц. Число разрешений на строительство новых домов за январь 2009г. по сравнению с показателем за январь 2008г. снизилось на 50,5%.

По словам трейдера Tempus Consulting Мэтта Истива, опубликованный показатель оказался существенно ниже прогнозов аналитиков, передает Reuters. "Самое ужасное, что "дна" американской экономики пока не видно. Правда, нельзя забывать, что остальные страны тоже переживают не самые лучшие времена", - считает эксперт.

В свою очередь, ведущий стратег Subodh Kumar & Associates Субод Кумар считает, что эти показатели были вполне ожидаемыми. "Маловероятно, что мировые рынки акций и инвесторы отреагируют на данные Министерства торговли", - отмечает эксперт. По его мнению, сейчас участники рынка ждут от властей конкретики: особенно это касается плана Барака Обамы и Тимоти Гайтнера.

Правда, некоторые эксперты предрекают скорую стабилизацию американского рынка жилой недвижимости. Ведущий специалист по инвестициям Solaris Asset Management Тим Гриски считает, что уже в начале следующего года цены на дома будут довольно стабильными. "Думаю, этот рынок уже достиг "дна" и теперь начнет постепенно расти", - заключил эксперт.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru