на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В 2009 году в Санкт-Петербурге построят рекордное число новых отелей



22.02.2009


В течение 2009 года в Санкт-Петербурге будет построено рекордное количество гостиничных номеров. В общей сложности девелоперы заявили о строительстве 21 гостиницы, общая вместимость которых составит 3259 мест. Такого количества гостиничных номеров за год в северной столице не вводилось еще никогда. Об этом пишет в четверг газета РБКDaily. По мнению вице-губернатора Петербурга Владимира Молчанова, в действительности в городе удастся построить только половину от заявленного - 1,5 тысячи номеров. Однако даже эти показатели станут рекордными. Опрошенные газетой участники рынка также полагают, что в этом году достичь заявленного ввода гостиниц в городе не удастся.

В течение 2007-2008 годов Санкт-Петербург посетило около 2,5 миллиона туристов. Потенциальный объем гостиничного рынка города достигает 30 тысяч гостиничных мест. Однако спрос на отели удовлетворен лишь частично - на конец 2008 года общий объем гостиничного фонда Петербурга составлял только 20,6 тысячи номеров при учете мини-отелей и хостелов. Наиболее острый дефицит номеров отмечается в сегменте гостиниц категории 2-3 звезды. Аналитики утверждают, что сегодня по показателям обеспеченности гостиницами Петербург отстает от уровня европейских столиц в пять раз.

При этом стоимость размещения в отелях Санкт-Петербурга выше, чем в Европе. В течение 2008 года темпы роста цен на гостиницы в Петербурге достигли 10-15 процентов. В данный момент цена номера в трехзвездочной гостинице Петербурга соответствует стоимости размещения в четырехзвездочной европейской гостинице.

С наступлением кризиса спрос на гостиницы в Петербурге начал снижаться. По прогнозам участников рынка, в течение 2009 года заполняемость городских гостиниц будет находиться на уровне 40-50 процентов. Уже сегодня значительная часть номеров гостиниц города пусты. Так, в гостинице "Европа" из-за отсутствия спроса были закрыты два верхних этажа.

Вместе с тем, по словам Молчанова, в ближайшие годы Смольный надеется повысить посещаемость Петербурга до пяти миллионов туристов в год. Для этого к 2010 году необходимо удвоить объем гостиничного фонда города. По оценкам экспертов, в случае успешной реализации этих планов обеспеченность гостиничными номерами достигнет европейского уровня, то есть 14-15 номеров на тысячу туристов.

Гостиничный комплекс в Санкт-Петербурге. Фото с сайта stpiter.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru