на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Временным переселенцам в Сочи дадут по шесть квадратных метров жилья



20.02.2009


Норматив предоставления временного жилого фонда для жителей Сочи, проживающих на территории строительства объектов Олимпиады-2014, составит шесть квадратных метров на человека. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя главы города Валерия Ильюшенко. По его словам, до 31 марта будут изъяты 423 земельных участка общей площадью 1433 гектара в Имеретинской Низменности, Красной Поляне, селе Веселое, а также в Хостинском и Центральном районах города Сочи. На данный момент переселению подлежат 552 семьи (1806 человек).

Отметим, что ранее заместитель губернатора Краснодарского края Василий Надирадзе заявлял, что под олимпийское строительство будет изъято 2,5 тысячи гектаров земли. Эта территория занята 2214 участками, 1,9 тысячи из которых застроены частными домами.

По словам первого заместителя руководителя департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде-2014 Ларисы Заведеевой, в зоне строительства олимпийских объектов расположены 386 жилых домов. В них проживает в общей сложности 2233 человека.

Власти разработали три возможных варианта переселения граждан. Первый из них подразумевает покупку квартир для переселяемых жителей. На эти цели из бюджета выделено 700 миллионов рублей. По второму варианту граждане будут получать жилье по договору коммерческого найма. На съем жилья будет потрачено 100 миллионов рублей бюджетных средств. Наконец, переселяемым жителям будет предоставлено временное проживание в пансионатах Сочи. Основными пансионатами выбраны "Вардане" и "Нептун". Этот вариант потребует бюджетных затрат в размере 25 миллионов рублей.

Ильюшенко подчеркнул, что участки тех граждан, которые до 31 марта не определятся с выбором переселения, в соответствии с федеральным законодательством будут изъяты по решению суда.

По словам Надирадзе, 80 процентов жителей изымаемых земельных участков желают получить жилье на территории района своего проживания. 15-20 процентов владельцев частных домов предпочитают получить денежные компенсации и купить себе новое жилье на территории Сочи и Краснодарского края.

Вид на Сочи. Фото с сайта 1000tur.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru