на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Госэкспертиза сочла сметную стоимость олимпийских объектов завышенной



19.02.2009


Сметная стоимость олимпийских объектов будет снижена на 15 процентов по сравнению с первоначальными проектами. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление вице-премьера России Дмитрия Козака.

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Козак рассказал, что по всем олимпийским объектам были произведены расчеты, исходя из окончательно утвержденной проектно-сметной документации и стоимости аналогичных проектов.

"Только по четырем дворцам, по которым подготовлена проектно-сметная документация и проведена экспертиза, выявлено завышение на 7,5 миллиардов рублей", - приводит агентство слова вице-премьера.

Козак также отметил эффективность государственной экспертизы, работа которой позволила в прошлом году по всем проектам сэкономить для бюджета 300 миллиардов рублей.

Кроме того, вице-премьер рассказал, что подготовка программы олимпийского наследия, предусматривающая варианты использования объектов после окончания олимпийских игр, завершена. Предложения в рамках этой программы будут представлены 10-13 марта на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2009 в Каннах (Франция). По его словам, российские инвесторы уже проявляют к интерес к этой программе. "Только решение по этим дворцам, в случае его принятия, сэкономит бюджетных денег до 25 миллиардов рублей", - подчеркнул Козак.

Как сообщает Лента.ру, ранее Дмитрий Козак отмечал, что данная программа разрабатывается для повышения инвестиционной привлекательности олимпийских объектов, а следовательно для привлечения в олимпийский проект частных инвестиций.

Строительство олимпийского объекта в Сочи. Фото с сайта sochi2014.com




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru