на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Копенгагене построят новый небоскреб



18.02.2009


Муниципалитет Редовра, одного из районов Копенгагена, объявил проектную компанию MVRDV и сотрудничающую с ней архитекторскую компанию ADEPT победителями конкурса на лучший проект высотного здания Rеdovre Skyscraper. Это 116-метровое здание будет представлять собой грандиозный комплекс, в котором разместятся жилые квартиры, отель, магазины и офисы. Кроме того, комплекс будет включать общественный парк и галерею.

Новый небоскреб с общей площадью помещений 21688 квадратных метров, строительство которого будет финансироваться в основном за счет частного капитала, разместится в восточной части датской столицы недалеко от ее исторического центра. Своей формой здание будет напоминать знаменитый исторический шпиль, один из символов Копенгагена. Вместе с тем его современный дизайн прекрасно вписывается в прилегающий городской пейзаж, органично комбинируя в вертикальной плоскости две четко выраженные типологические архитектурные особенности района Редовр, то есть небольшие дома для одной семьи и высотные сооружения.

Именно такое сочетание местных архитектурных особенностей и стало основанием для строительства здесь первого в датской столице небоскреба, пишет "Строительство и недвижимость". Этот проект стал вторым для компании MVRDV дизайнерским проектом в Копенгагене после комплекса жилых зданий Frеsilos/Gemini в порту Копенгагена, который в свое время получил несколько престижных международных премий и стал примером того, как из старой промышленной застройки можно делать современные жилые кварталы.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru