на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Саморегулирование в строительстве: надежды и опасения



17.02.2009


11 февраля состоялась пресс-конференция на тему: "Саморегулирование в строительстве: надежды и опасения". В мероприятии приняли участие президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман, главный советник президента АСР Александр Герасимов, президент Русской Страховой Транспортной Компании (РСТК) Александр Кондратенков и вице-президент РСТК Наталья Завьялова.

Пресс-конференция была посвящена главному событию 2009 года в строительной отрасли - переходу на саморегулирование. Николай Кошман сообщил, что создание СРО в строительной сфере должно решить две глобальные задачи: во-первых, провести ревизию компаний на строительном рынке и отсеять "случайные" организации, а во-вторых, обеспечить качество и безопасность в строительстве, поскольку СРО основано на принципе коллективной ответственности: один за всех и всех за одного. Для обеспечения ответственности каждая саморегулируемая организация будет иметь компенсационный фонд, общая сумма которого должна быть не менее 100 млн руб.По мнению Николая Кошмана, параллельно с компенсационным фондом СРО должны сформировать пул страховых компаний, занимающихся страхованием гражданской ответственности. "Это позволит выработать ответственный подход строителей к качеству проводимых ими работ", - заявил президент АСР. Он добавил, что, в настоящее время страхование является добровольным, хотя Ассоциация выступала и продолжает выступать за обязательный характер страхования.

По словам Николая Кошмана, для создания саморегулируемых организаций в строительстве необходим федеральный координационный совет, который мог бы оказывать консультационную, методическую и практическую помощь в оформлении документов по формированию СРО. Свои предложения по созданию координационного совета АСР уже направила в Минрегион.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru