на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Спортивный «Сити»



24.12.2005


Руководство спорткомплекса "Лужники" совместно с Внешторгбанком собирается полностью реконструировать комплекс. На территории 180 га, принадлежащей "Лужникам", планируется построить спортивный "Сити": выставочный центр, гольф-клуб и гостиницу класса "четыре звезды". Эксперты уверены, что помимо этого на территории "Лужников" появятся сеть спортклубов и торговые помещения. Общий объем инвестиций в проект составит сотни миллионов долларов.

Как рассказал "Бизнесу" директор по инвестициям и информационным технологиям ОАО ОК "Лужники" Константин Гурьянов, руководство комплекса уже давно планирует реконструкцию "Лужников".

"Сейчас на территории комплекса располагаются 140 спортивных объектов. В рамках разработанной программы предусматривается модернизация плавательного бассейна вместимостью 10 тыс. человек, а также строительство спортивно-выставочного центра и гольф-клуба. Кроме того, планируются строительство гостиницы класса "четыре звезды", рассчитанной на 340 номеров, и реконструкция уже существующих спортивных сооружений",- рассказал Гурьянов.

В пятницу стало известно, что "Лужники" нашли инвестора для строительства. Внешторгбанк и Олимпийский комплекс "Лужники" подписали договор о сотрудничестве по реконструкции комплекса, о чем сообщили в пятницу в ВТБ.

Согласно этому документу, подписанному президентом- председателем правления ВТБ Андреем Костиным и гендиректором "Лужников" Владимиром Алешиным, в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется разработкой концепции реализации инвестиционного проекта по созданию на территории спорткомплекса "Лужники" спортивного "Сити".

Стороны не раскрывают условия сотрудничества и предполагаемый объем инвестиций. В пресс-службе ВТБ отметили, что детали программы станут известны только после создания рабочей группы и подготовки предпроектной документации. "Уже сейчас можно сказать, что объем вложений в проект будет весьма серьезным",- заявил Костин.

Эксперты уверены, что партнерство с ВТБ позволит "Лужникам" ускорить реализацию проекта. "Наличие стратегического партнера с такими финансовыми возможностями, как у ВТБ, ускорит реализацию программы",- констатирует управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

По оценке директора по связям с общественностью агентства Knight Frank Андрея Патрушева, только строительство гостиницы обойдется инвесторам более чем в $50 млн. С этим мнением согласен и гендиректор компании "Русские отели" Станислав Капинос. "Кроме того, стоимость инвестиционного проекта (договоренности с городом о развитии инфраструктуры) и необходимость проведения дополнительных инженерных сетей могут удорожить проект еще на 20%",- добавляет Капинос. По его прогнозу, благодаря развитой транспортной инфраструктуре "Лужников" загрузка гостиницы будет максимальной- 70-80%, а окупаемость проекта не превысит 10-12 лет.

"Больших финансовых затрат потребует и строительство гольф-клуба, хотя его наличие - шаг скорее рекламный",- добавляет Ковалев из Blackwood. Весь проект Андрей Патрушев оценивает "в сотни миллионов долларов".

Однако эксперты считают, что проект будет существенно расширен. "На территории "Лужников" располагается спортивно-развлекательный комплекс "Мультиспорт" класса "премиум", годовой абонемент в котором стоит более $2,5 тыс. В рамках программы вероятно строительство аналогичных объектов с более низким ценовым уровнем, около $800 за абонемент. Учитывая выгодное расположение "Лужников" и наличие поблизости жилых зон, спрос на клубы будет весьма высоким",- предполагает директор по связям с общественностью компании "Страта партнерс" (сети Orange Fitness и City Fitness) Павел Матвеев. А Андрей Патрушев считает, что на территории "Лужников" появятся и торговые зоны.

Антон Павлов





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru