на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мэрия спасла от банкротства реконструктора гостиницы "Москва"



07.02.2009


Мэрия Москвы стала собственником 75 процентов акций ОАО "Декмос", которое занимается реконструкцией гостиницы "Москва". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление заместителя мэра, руководителя комплекса имущественно-земельных отношений столицы Владимира Силкина. Чиновник утверждает, что городская администрация пошла на этот шаг, чтобы не допустить перехода контрольного пакета акций компании в третьи руки и ее банкротства.

Ранее в собственности мэрии Москвы находилось 49 процентов акций ОАО "Декмос". Остальная часть бумаг была распределена между частными инвесторами.

По информации "Ведомостей", ОАО "Декмос" было создано в 2003 году специально для проведения реконструкции гостиницы "Москва". Контрольный пакет акций компании принадлежал ЗАО "Декорум групп", имена владельцев которого официально не назывались.

Позднее часть акций ОАО "Декмос", находившихся в собственности ЗАО "Декорум групп", была отдана в счет обеспечения по кредиту, полученному от Deutsche Bank на реконструкцию гостиницы. По данным газеты, сумма кредита составляла 200 миллионов долларов, из которых было израсходовано около 75 миллионов.

Но по полученному кредиту были допущены просрочки платежей. За время, пока задолженность по кредиту была непогашенной, банк имел право выставить акции ОАО "Декмос" на торги.

В результате компания с городским капиталом оплатила задолженность по кредиту в размере 85 миллионов долларов (отметим, что источник газеты в банке называл цифру 80 миллионов долларов) с учетом пеней и штрафов. Именно за счет этой операции городу и перешел контрольный пакет акций.

По словам Силкина, в настоящее время мэрия ведет поиск инвестора для завершения реконструкции гостиницы - сейчас рассматриваются кандидатуры семи крупных международных компаний.

Реконструкция гостиницы "Москва" была начата в 2002 году. Старое здание гостиницы было снесено. Согласно проекту, на его месте должна появится копия исторического здания площадью 185 тысяч квадратных метров. Новое здание гостиницы построено по проекту, практически полностью повторяющему оригинальный проект 1935 года, разработанный архитектором Алексеем Щусевым. В современный проект здания гостиницы добавлены подземные гаражи и два дополнительных атриума.

Отметим, что ранее председатель комитета по туризму столицы Григорий Антюфеев заявлял, что работы по строительству гостиницы завершены и отель будет открыт уже в 2009 году.

Однако генеральный директор компании "Strabag" Александр Ортенберг заявил "Ведомостям", что строительство гостиничной части "затянулось из-за долгих согласований" с компанией Four Seasons, которая будет управлять новым гостиничным комплексом.

Реконструируемая гостиница "Москва". Фото с сайта easybooking.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru