на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Российское производство лифтов растет в среднем на 25% ежегодно



03.02.2009


Рынок лифтов демонстрирует стабильный рост и в количественном выражении составляет порядка 25% ежегодно. Среди основных потребителей выделяются строительные и инвестиционные компании, занимающиеся строительством и реконструкцией объектов жилой недвижимости. На них приходится 60%. Всего же на строительные и инвестиционные компании, куда также включаются объекты транспорта (вокзалы, аэропорты) и промышленные здания, суммарно приходится 68% общего потребления лифтов. Этот факт свидетельствует о том, что в условиях финансового кризиса на рынке будет наблюдаться некоторый спад, связанный с замораживанием многих строительных проектов и, как следствие, падением спроса со стороны девелоперских компаний. Тем не менее, цены производителей показывают стабильный рост даже в кризисной ситуации, за истекший период средняя цена на продукцию выросла более чем на 90 рублей.

Российское производство лифтов демонстрирует восходящую динамику не хуже рынка - в среднем 25%. Особенностью российского производства является тот факт, что подавляющая доля лифтов - пассажирские. Они составляют 95% общего количества, включая больничные. Также характерной особенностью отечественного производства является его концентрация в Центральном федеральном округе, на который приходится более 98%.

Доля импорта на российском рынке лифтов в количественном выражении составляет около 30%. Суммарный объем импорта в Россию составляет порядка 170 млн. долл. Крупнейшей страной-импортером лифтов является Франция. По данным маркетингового исследования компании «АМИКО», ее доля в структуре импорта составляет порядка 30%. За ней следуют Финляндия - 28%, Корея - 16%. Германия и Китай занимают суммарно 16%, доля остальных стран составляет не более 10%.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru