на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мораторий на сделки с федеральной землей продлен на год



01.02.2009


Правительство России продлило действие моратория на сделки с федеральными землями до 1 января 2010 года. Об этом пишет газета "Коммерсант". Ранее действие моратория было ограничено 1 января 2009 года. Однако фонд содействия жилищному строительству, куда предполагалось внести подходящую для строительства землю, не используемую федеральными ведомствами, до сих пор не сформирован. Из-за этого срок действия моратория продлен на год.

Напомним, что мораторий запрещает проведение сделок с землей, находящейся в ведомстве федеральных учреждений (ФГУ, ФГУПов, институтов, а также с сельскохозяйственными землями и некоторыми землями, используемыми Министерством обороны).

Правительство планировало провести инвентаризацию земель и определить, какие из участков, находящиеся под управлением федеральных ведомств, подходят для строительства и могут быть переданы в фонд. Однако эта работа с участками еще не завершена.

Участники рынка, опрошенные газетой, отмечают, что еще в прошлом году было очевидно, что завершить инвентаризацию земель в течение года не удастся. Однако сегодня также высказываются предположения, что за предстоящий год закончить процесс также не получится. По оценкам экспертов, для составления списка федеральных земель, подходящих для строительства, необходимо еще три-четыре года.

По данным председателя комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы Мартина Шаккума, объем федеральных земель, которые могут быть переданы в фонд, оценивается в диапазоне от 0,5 до 1 миллиона гектаров.

Представители строительных компаний заявляют, что если до кризиса запрет на сделки с федеральной землей грозил отменой многих проектов, то сейчас продление срока моратория существенных изменений в планы девелоперов не внесет - маловероятно, что в сегодняшних условиях строительные компании будут начинать масштабные проекты на государственной земле.

Дом Правительства РФ. Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru