на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Малоэтажное строительство легче переносит кризис



31.01.2009


О замораживании строительства сегодня не рассуждает только ленивый, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Репортаж со стройки: «вкусные» коттеджи по разумным ценам купят и сейчас».

Одни заверяют, что все начатые объекты будут доведены до конца, другие же утверждают, что угроза остановки строительства вполне реальна. Однако судьба конкретного объекта зависит от множества факторов – стадии готовности, финансового положения компании и т.д.

Кроме того, говоря о загородном рынке, надо иметь в виду, что сам процесс строительства коттеджа куда тише, аккуратней и менее суетлив по сравнению с возведением многоэтажного дома. В глаза не бросается. Во-вторых, он напрямую зависит от финансового положения хозяина будущего коттеджа. Если конкретного хозяина настиг кризис, – стройка приостанавливается. Готовые дома мало кто продает – как правило, коттеджи строятся этапами, уже под определенный заказ. Так что о состоянии проекта нужно судить не только по количеству рабочих на стройке.

Важный фактор для оценки «кризисоустойчивости» - правильное позиционирование. Если поселки находятся в приятных местах и недалеко от Москвы и при этом застройщики, не выдают «эконом» и «нижний бизнес» за «элитку», то за них особенно волноваться не стоит. В целом же, оценивая «выживаемость» загородного рынка, стоит сказать, что «малоэтажка» по определению должна легче переносить кризис – в конце-концов, довести до ума маленький домик гораздо проще, чем стоэтажную башню, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru