на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Частные инвесторы объектов Сочи-2014 получат кредиты из Фонда национального благосостояния



30.01.2009


Частные инвесторы, занятые на строительстве олимпийских объектов в Сочи, получат кредиты из средств Фонда национального благосостояния. Об этом пишет газета "Ведомости". По данным Министерства финансов России от 1 января 2009 года, в Фонде национального благосостояния находится 2,6 триллиона рублей.

Посредником между инвесторами строительства и ФНБ станет Внешэкономбанк. Окончательная схема передачи денег пока не определена.

Кредиты будут выдаваться только на строительство инфраструктурных и спортивных объектов с долгим сроком окупаемости. Деньги будут предназначаться только частным инвесторам - государственная корпорация "Олимпстрой" их получить не сможет, поскольку ее бюджет формируется государственными взносами.

Участники рынка отмечают, что в сегодняшних условиях государственная поддержка является практически единственным источником финансирования. Из-за сложностей с привлечением денег в строительство объектов с долгой окупаемостью инвесторы не проявляют интереса к олимпийскому строительству. Так, на сегодняшний день частные инвесторы участвуют в строительстве только восьми из четырнадцати главных олимпийских спортивных объектов. Проводимые корпорацией "Олимпстрой" конкурсы по поиску инвесторов строительства желаемого результата не приносят. Между тем, ранее планировалось, что частные инвесторы должны осуществлять строительство 88 олимпийских объектов (всего их 176).

Отметим, что инвесторы строительства некоторых объектов Олимпиады уже имеют кредитные соглашения с государственными банками.

В частности, компания "Интеррос", занимающаяся строительством горнолыжного курорта "Роза Хутор", в сентябре 2008 года получила от ВЭБ кредит в размере 750 миллионов долларов сроком на 15 лет.

Нацбизнесбанк, являющийся инвестором ОАО "Красная поляна", в конце 2008 года получил от Сбербанка кредит в размере 1 миллиарда рублей на строительство горнолыжно-туристического комплекса "Горная карусель". В дальнейшем размер кредита планируется увеличить до 2,5 миллиарда рублей.

Проект биатлонного комплекса в Сочи. Иллюстрация с сайта "Олимпстроя"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru