на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Минрегион начал прием заявок от строительных компаний на получение господдержки



29.01.2009


В течение ближайших трех дней Министерство регионального развития России будет принимать от строительных компаний заявки на получение государственной поддержки. Помощь правительства могут получить 14 строительных компаний и организаций ЖКХ, вошедших в список системообразующих предприятий. Об этом пишет газета РБКDaily. Напомним, что в составленный в конце декабря список системообразующих предприятий России вошли шесть девелоперов - группа компаний "ПИК", СУ-155, группа ЛСР, ДСК-1, "Главстрой" и "Интеко". В списке фигурируют семь производителей стройматериалов - "Евроцемент групп", "Новоросцемент", "Сибирский цемент", "Себряков-цемент", "Мордовцемент", "Востокцемент" и "РАТМ Цемент Холдинг". Также в список вошла одна организация, работающая в сфере ЖКХ - компания "Комплексные энергетические системы".

Ожидается, что государство будет способствовать реструктуризации долгов девелоперов, предоставлять гарантии по их кредитным обязательствам, выделять субсидии на погашение процентных ставок. Кроме этого, правительство не исключает возможности получения государством доли в капитале акционерных обществ.

Также государство планирует осуществлять протекцию в вопросах таможенно-тарифного регулирования - в частности, изучается возможность определения нового размера пошлин на импорт строительных материалов.

После изучения полученных заявок к концу февраля Министерство экономического развития должно выработать конкретные меры поддержки каждой компании, а также определить размер суммы, которая будет выделена из бюджета на их реализацию.

Для организации взаимодействия между правительством и участниками рынка при министерствах регионального и экономического развития будут созданы специальные рабочие группы.

Объект компании "СУ-155". Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru