на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Смольный начнет выкупать землю под строительство бюджетного жилья



28.01.2009


Администрация Санкт-Петербурга намерена начать проводить конкурсы по выкупу у застройщиков земельных участков под строительство бюджетного жилья. Первые конкурсы состоятся уже в марте 2009 года. На выкуп земли из бюджета города будет выделен один миллиард рублей. Об этом пишет газета "Ведомости". К участию в торгах будут допускаться компании, имеющие разрешение на строительство на продаваемом городу участке. Кроме этого, все выставляемые на торги участки должны быть обеспечены необходимой инфраструктурой. Победившей на торгах компании будет предложено строить на проданном городу участке бюджетное жилье. Стоимость строительства девелопер будет предлагать городу сам.

По предварительным оценкам, по этому принципу организации работ в 2009 году построить от 100 до 130 тысяч квадратных метров жилья.

По мнению экспертов, основной интерес к земельным торгам будут проявлять небольшие компании, которые располагают земельным фондом, но из-за кризиса потеряли возможность организовать строительство на принадлежащей им земле.

Стоимость выкупаемой городом земли будет рассчитываться по методике Городского управления инвентаризации и оценки недвижимости. На сегодняшний день в ГУИОН установлены следующие расценки - стоимость одного квадратного метра земли в центре города составляет от 2 до 3 тысяч долларов, а участки на окраинах оцениваются из расчета 100-200 долларов за квадратный метр.

По оценке участников рынка, инвесторов может не заинтересовать предложенная городом цена. Эксперты полагают, что минимальная стоимость квадратного метра земли, установленная на торгах, должна составлять 15-18 тысяч рублей за квадратный метр.

Напомним, что идею о выкупе земельных участков для строительства жилья за счет бюджета города Смольный планировал организовать еще в октябре 2008 года. Однако тогда девелоперы без энтузиазма встретили инициативу властей.

В конце года администрация Петербурга провела ряд конкурсов по выкупу у застройщиков готовых квартир. Однако участники рынка посчитали предложенную городом цену заниженной и проигнорировали торги.

Смольный. Фото с сайта "Прогулки по Петербургу"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru