на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ипотечные кредиты в России – одни из самых рискованных



19.12.2005


Всего лишь 10% жителей России могут сейчас рассчитывать на получение ипотечного кредита. Об этом заявил на совещании о роли банковского сектора в решении задач социально-экономического развития регионов президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин. Совещание проходит под председательством президента России Владимира Путина.

«Я хотел бы подчеркнуть, что 10 процентов – недопустимо низкий уровень, - сказал Казьмин. – Необходимо расширить круг получателей ипотечных кредиторов, в частности, через дотацию процентной ставки, субсидии на часть стоимости жилья». По его мнению, «в части общего роста доходов те меры, которые приняты, в частности, по повышению зарплаты бюджетникам, безусловно, окажут положительное влияние на расширение круга получателей кредитов».

Казьмин обратил внимание на необходимость решения вопроса о «создании стартового переселенческого фонда» для «использования в общенациональном масштабе права использования залога».

Кроме того, по его словам, российские требования по рискованности этих операций гораздо более жесткие, нежели общемировые нормы. По его словам, если резерв под эти операции в мире не превышает 35%, то у нас - 100%. В России ипотечные кредиты квалифицируются как одни из самых рискованных, пояснил глава Сбербанка.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru