на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Доступность доступного жилья не увеличилась



24.01.2009


Депутат может взять в ипотеку лишь хрущевку

Как пишет «Российская газета», в Госдуме, в рамках "Правительственного часа" депутаты обсуждали жилищную проблему. Несмотря на то, что годовой объем ввода жилья достиг 61 млн. кв. м., доля семей, имеющих возможность приобрести жилье, соответствующее стандартам, за два года, по словам министра регионального развития Виктора Басаргина, выросла всего на один пункт - с 17 до 18 процентов. Число же семей, стоящих в очереди на получение жилья, уменьшилось на 21 процент, то есть с 3,4 миллиона до 2,8 миллиона семей.

По мнению депутата Галины Хованской, людей в этой очереди стало меньше потому, что социальное жилье у нас теперь только для малоимущих. Касаясь вопроса об ипотеке, другой депутат - Максим Рохмистров – заявил, что на свою депутатскую зарплату он может купить лишь однушку в хрущевке на окраине Москвы.

Ситуацию с жильем обсуждали и у Владимира Путина. Премьер-министр поставил задачу сохранить в 2009 году темпы и объемы введения жилья на уровне предыдущих лет. В ходе совещания по экономическим вопросам глава правительства напомнил, что в 2008 году было введено более 61 миллионов квадратных метров, те же темпы характерны и для 2007 года.

- Сейчас ситуация в мировой экономике развивается не лучшим образом, что отражается и на России, но граждане должны иметь возможность решать свои жилищные проблемы и вправе рассчитывать при этом на помощь государства, - подчеркнул премьер.

По его словам, поддержание высоких темпов ввода жилья позволит обеспечить заказами и многие смежные отрасли экономики, а значит, сохранить сотни тысяч рабочих мест. «Общая логика антикризисных мер в строительном комплексе заключается в том, чтобы поддержать спрос на жилье, не допустить свертывания строительных проектов», - пояснил премьер. При этом, отметил он, большинство антикризисных мер правительства ориентировано на непосредственную помощь гражданам, и это тоже должно поддержать спрос. Владимир Путин также напомнил, что на выкуп 40 тысяч квартир для военнослужащих и людей, проживающих в аварийных домах, дополнительно выделено 83 млрд рублей. «Хочу выразить некоторую обеспокоенность тем, как реализуется программа. Пока выделенные миллиарды еще не заработали, и нужный объем жилья пока еще не закуплен», - сказал премьер.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru