на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербург продаст свою долю в проекте "Охта-Центр"



23.01.2009


Доля города в проекте строительства небоскреба "Охта-Центр" будет продана. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Санкт-Петербурга, сообщает "Фонтанка.ру". Планируется рассмотреть вопрос о признании утратившим силу закона о целевой программе реализации проекта "Охта-Центр".

Напомним, что городу принадлежало 29,1 процента ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", которое является заказчиком строительства. Однако после сокращения бюджета Санкт-Петербурга на 2009 год Смольный прекратил финансирование проекта.

В конце декабря 2008 года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что необходимые для строительства инвестиции будут целиком направлены из средств бюджета ОАО "Газпром". В ближайшие два года газовая компания намерена вложить в "Охта-Центр" 60 миллиардов рублей.

После продажи своей доли город сможет вернуть в бюджет 4,4 миллиарда рублей, которые уже были затрачены на строительство небоскреба.

Изменения в схеме финансирования не повлияют на сроки окончания строительства - как и планировалось ранее, все работы будут завершены в 2011 году.

Проект строительства 396-метрового небоскреба на набережной Невы вызвал широкий резонанс в обществе, пишет Лента.ру. По мнению жителей северной столицы, возведение высотного здания в историческом центре Петербурга нанесет непоправимый ущерб облику города. По вопросу о допустимости строительства небоскреба было проведено несколько общественных слушаний, однако в результате позиция "Газпрома" и властей города в вопросе высоты башни осталась непоколебимой. По словам по словам вице-губернатора города Александра Вахмистрова, несмотря на то, что правила застройки Петербурга запрещают в строительство зданий высотой более 100 метров в этом районе, для социально значимых проектов подобного масштаба может быть сделано исключение.

Макет проекта "Охта-Центр". Фото Евгения Геращенко с сайта wikipedia.org




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru