на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новый подъем цен начнется в 2010 году



22.01.2009


Для оценки сегодняшней ситуации на рынке недвижимости нужно разделить жилье на две категории. В первую - включить квартиры по нормальной, вменяемой цене, во вторую - по «невменяемой», часто завышенной еще в докризисные времена, - заявил в интервью Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru руководитель аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU» Олег Репченко. (см. материал «Ожидания рынка: покупатель вернется вместе с ипотекой»).

«Вменяемые» и «невменяемые», «адекватные» и «неадекватные» объекты присутствуют во всех классах и сегментах жилья – и в «экономе», и в «элитке», и на вторичном рынке, и на рынке новостроек. Первая категория – «вменяемая» - коррекцию уже практически отыграла. За счет скидок она потеряла порядка 20-30%. Скорее всего, до весны она просядет еще немного – на 10-15%, а затем начнется стабилизация и активизируется спрос. Вторая категория – «невменяемая» - будет в 2009-м году сползать в цене дальше и больше. Не исключено, что ей предстоит сбросить более 30%. И процесс этот может продлиться до лета.

Что касается загородного рынка, то на нем происходят схожие процессы. Однако главный плюс в том, что загородный рынок медленнее дорожал все эти годы, и там цены не так завышены как на московские квартиры. Но есть и минус – загородный дом воспринимается, как второе жилье, следовательно, спрос во время кризиса на него может быть под вопросом. Но наиболее удачные проекты во всех классах жилья, где заявленный уровень четко отвечает всем необходимым критериям, будут востребованы.

Оценивая же рынок в целом, эксперт сообщил, что скорее всего, первые полгода коррекция еще будет продолжаться, для второй половины года будет характерна стабилизация. Покупатель, скорее всего, вернется на рынок осенью 2009 года. Новый подъем цен начнется не раньше 2010 года, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru