на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

У хрущевок помимо недостатков есть масса достоинств



21.01.2009


Как пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в своем материале «Хрущевки: любовь к ретро и уютным зеленым дворам», снося пятиэтажки, город не предлагает взамен чего-либо равноценного – маленького, недорогого и удобного.

В последнее время хрущевки только ругают, но есть у них и масса положительных качеств.

Эти дома обычно расположены в спальных районах, вдали от шума больших дорог и открытых пространств. Обычно «хрущевки» «кучкуются стайками», редко можно встретить одинокую пятиэтажку, их, как правило, возводили по несколько штук в одном микрорайоне.

Вокруг пятиэтажек за 40 с лишним лет с момента постройки, успели вырасти большие деревья, разрослись кустарники, так что летом в «хрущевских» двориках довольно зелено и уютно. Развитая инфраструктура добавляет удобств жителям старой застройки. В свою очередь, небольшие квартирки вдохновляют жильцов на различные дизайнерские задумки, призванные максимально эффективно использовать квадратные метры. Кто-то совмещает кухню с соседней комнатой, создавая «столовую зону», кто-то объединяет кладовку со спальней, некоторые смельчаки сносят все внутренние перегородки, создавая в квартире единое «студийное» пространство. Благо, такие перепланировки позволяет конструкция дома: все внутренние перегородки в квартирах - не несущие. Риэлторам известны случаи, когда люди покупали сразу две квартиры в «хрущевке», на 4 и 5 этажах, друг над другом, и делали «двухэтажные апартаменты».

Помимо широких возможностей для дизайнерских экспериментов, у «хрущевок» есть и чисто материальные достоинства. Неспроста они пользуются самым высоким спросом в сегменте жилья «эконом-класса»: в случае необходимости, их легче всего купить, продать, включить в цепочку обмена.

Маленькое помещение легче и дешевле отапливать в холода, за него набегает меньшая сумма коммунальных и налоговых выплат, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru