на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москвичи хотят обсуждать перспективы территорий



21.01.2009


Инициативная группа готовит городской референдум

Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» Дмитрий Катаев, председатель Совета общественных экспертов по жилищному самоуправлению, инициативная группа москвичей готовит московский региональный референдум, куда планируется вынести наиболее острые вопросы городской жизни.

Одна из возможных тем, которую предлагается обсудить всем миром - изменения в Градостроительный кодекс, внесенные фракцией «Единая Россия». Они касаются развития застроенных территорий, договора о развитии застроенных территорий и порядка организации и проведения аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории.

«Все мы знаем, что нельзя изъять жилье и земельный участок, если он в частной собственности, иначе как для государственных нужд, - говорит Дмитрий Катаев, - Это есть в жилищном кодексе, в земельном кодексе. Но в градостроительный кодекс ввели эти три статьи о развитии застроенной территории, которые позволяют, тому, кто выиграл аукцион, то есть кто больше заплатил за право организовать развитие территории, перекраивать границы земельных участков без всяких лишних оговорок».

И это, по мнению эксперта, касается не только аварийных домов. Но и многоквартирных домов, снос и реконструкция которых планируются на основании муниципальных адресных программ, утвержденных представительным органом местного самоуправления. «То есть, - вписал дом в программу и делай с ним что хочешь», - говорит Дмитрий Катаев.

Есть еще одна возможность сноса «неугодных» зданий, - ликвидировать можно дома, вид разрешенного использования и пределы параметров которых не соответствуют градостроительному регламенту.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru