на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Королевский институт британских архитекторов назвал лауреатов президентских медалей



19.12.2005


7 декабря на церемонии вручения наград Королевского института британских архитекторов (RIBA) при участии компании Atkins были оглашены имена победителей архитектурного конкурса среди студентов President’s Medals Student Awards 2005.

Целью этого престижного конкурса, который проводится при поддержке компаний iGuzzini, SOM Foundation и Paul Davis & Partners Architects, является содействие развитию архитектуры, поощрение талантов и поддержка архитектурного диалога по всему миру.

Серебряной медали удостоился студент Вестминстерского Университета Ю Чунг Чен за проект V.En. (вертикальная энергия) в Lea Valley, Лондон. Люк Персон из Bartlett School of Architecture получил бронзовую медаль за проект “Collingwood’s Vessel: дом престарелых для рыболовов”. Джессика Гривнак из Кембриджского Университета получила медаль за диссертацию “Важна ли относительная устойчивость? Обсуждение рентабельности паркового ресторана”.

Кроме того, научно-исследовательский отдел RIBA планирует учредить награды за научные достижения в области архитектуры для PhD студентов, преподавателей и практикующих специалистов.

С 2006 года RIBA также учреждает премию Любеткина. Она станет высшей наградой возрожденного конкурса Worldwide Awards, ныне известного как The RIBA International Awards, который проводится при поддержке журнала The Architectural Review. Премия будет вручаться представителем RIBA за самую выдающуюся работу в области архитектуры за пределами Великобритании и Евросоюза. Эта награда была названа в честь русского архитектора Бертольда Любеткина. Он родился в Грузии, некоторое время работал в Париже, а в 1930-х переехал в Лондон и основал влиятельную фирму Tecton Group. Самые известные его проекты – это два жилых комплекса Хайпоинт в районе Хайгейт и бассейн для пингвинов в Лондонском Зоопарке.

В данный момент институт ищет претендентов на получение премии Стерлинга. После присуждения в октябре этой премии за здание шотландского парламента, по всей стране ведется активный поиск лучших образцов новой британской архитектуры, конструкторские бюро спешат подать на рассмотрение RIBA свои лучшие проекты.

В конкурсе может участвовать любое здание, построенное на территории Евросоюза архитектором членом RIBA, будь то небольшая пристройка или новый музей. Единственные требования – нестандартное проектное решение, проведение всех строительных работ и введение здания в эксплуатацию в период с 1 января 2004 по 2 марта 2006.

Прием заявок на все три категории наград заканчивается 2 марта 2006 г.. Конкурсанты RIBA Awards подают заявку в регионе, в котором расположено здание. Претенденты на награды RIBA European и RIBA International Awards должны выслать заявку в офис RIBA в Лондоне.

Вручение премии Любеткина станет кульминацией церемонии вручения наград RIBA, которая состоится при участии The Architects’ Journal в отеле Хилтон в Лондоне 23 июня 2006. Победители конкурсов RIBA Awards и RIBA European Awards могут претендовать на получение премии Стерлинга.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru