на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Московскому правительству дороги дороги



18.12.2005


Первый заместитель мэра Москвы и руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк заявил об очередном переносе сроков строительства четвертого транспортного кольца. Строительство все еще находится в проектной стадии, но уже решено, что движение по четвертому кольцу будет бессветофорным, чтобы избежать транспортных заторов. Эксперты, опираясь на опыт организации движения по третьему транспортному кольцу, считают, что это будет иметь обратный эффект.

Cтоличные власти официально обозначили сроки начала строительства четвертого транспортного кольца (4ТК) в Москве. "В течение следующего года будет разработана вся основная проектная документация, и в конце года мы уже начнем какие-то задельные работы для строительства четвертого кольца",– сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк. Это не первое подобное заявление московских чиновников: два года назад столичные власти обещали начать строительство 4ТК в 2004 году, но, по словам первого заместителя мэра столицы Петра Аксенова, "с учетом дефицита финансовых ресурсов" приступить к работам не удалось, и выполнение "приоритетной задачи городских властей" было перенесено на 2005 год.

По новым данным, сообщенным господином Росляком, основные работы на трассе будут вестись в 2007-2009 годах. Часть трассы уже существует – в 16-километровый участок 4ТК войдут Минская улица, Ломоносовский и Нахимовский проспекты. В целом кольцо будет проходить вдоль малого кольца Московской железной дороги, будет построено несколько тоннелей.

Согласно проектам московских градостроителей, светофоров на 4ТК не будет. Это вызвало критику экспертов по дорожному движению. "Несмотря на то что по логике светофор дает задержку,– объяснил Ъ сотрудник кафедры организации безопасности движения Московского автодорожного института профессор Юрий Кременец,– бессветофорное движение не самый лучший выход: машины едут быстро, нарушают скоростной режим, и это только способствуют еще большему созданию заторов". "Если движение встало, то единственная возможность помочь пробке рассосаться – перекрыть светофором выезд на дорогу. Так делается во всем мире",– отметили в московском центре исследований транспортной инфраструктуры.

Опыт строительства бессветофорных трасс у столичных властей уже есть – это третье транспортное кольцо (ТТК), по оценкам экспертов, одно из самых проблемных в плане заторов. По мнению господина Кременца, пробки на нем ежедневно образуются именно из-за отсутствия светофоров. Столичные власти уже бьют тревогу и принимают беспрецедентные меры по борьбе с пробками на ТТК, которые обойдутся городу в €27 млн (половина средств выделяется московским правительством, остальные – в форме кредита World Bank Group). Осенью правительство Москвы объявило тендер по выбору организации для проектирования автоматизированной системы управления и контроля дорожного движения на ТТК, призванной бороться с заторами. Недавно этот конкурс выиграла компания Siemens, которая планирует начать строительство такой системы только в 2006 году. "На дороге будут установлены датчики, которые будут регистрировать различные параметры, позволяющие вести мониторинг движения",– пояснил Ъ официальный представитель Siemens Михаэль Абель. Так, на ТТК появятся 94 датчика, замеряющие плотность транспортного потока, 49 видеокамер и 4 автоматические метеорологические станции. Кроме того, как уточнил господин Абель, на дороге будут сооружены 250 информационных табло, на которых будет отображаться текущая информация для водителей: о движении, пробках, ограничении скорости и занятости полос.

"Если сделать бессветофорным и четвертое кольцо, то московскому правительству придется финансировать подобные антипробочные меры еще раз",– отметили в московском центре исследований транспортной инфраструктуры.

Иван Буранов

Источник: ИД "Коммерсант"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru