на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Объекты Казанского кремля будут застрахованы на 3,8 миллиарда рублей



17.01.2009


Объекты Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника "Казанский кремль" будут застрахованы на 3,8 миллиарда рублей. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы ОАО "Национальная страховая компания "Татарстан" (НАСКО). Как передает агентство, НАСКО выиграла тендер, проведенного управлением государственных закупок Татарстана, на право заключения госконтракта на оказание услуг по добровольному страхованию зданий и сооружений Казанского Кремля. В конкурсе приняли участие семь страховых компаний.

Всего будет застраховано 19 объектов исторического комплекса, в числе которых Благовещенский Собор, здание Губернаторского дворца, «падающая» башня Сююмбике, Спасская башня, а также мечеть Кул-Шариф — самая большая мечеть на территории России.

Казанский Кремль — комплекс археологических, исторических и архитектурных памятников, функционирующих со времени основания Казани. Среди уникальных объектов комплекса - архитектурный символ города башня Сююмбике, одна из немногих «падающих» башен в мире. Сегодня Казанский кремль служит резиденцией президента Татарстана.

30 ноября 2000 года Казанский Кремль был включен в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В 2005 году, к дате празднования тысячелетия Казани, в Казанском Кремле была построена мечеть Кул-Шариф — самая большая на сегодняшний день мечеть на территории России. Кроме того, был открыт после реставрации Благовещенский собор — памятник истории и архитектуры XVI века.

"Национальная страховая компания "Татарстан" была основана в 1996 году. Основными акционерами компании являются банк "Ак Барс" и Татфондбанк. В сеть компании входят более 80 филиалов и представительств на территории Татарстана и за его пределами республики, пишет Лента.ру.

Вид на Казанский кремль. Фото с сайта tatar.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru