на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Гостиницы с нарушением правил



17.12.2005


Японская компания "Кимура" построила по крайней мере 31 гостиницу с нарушением правил сейсмоустойчивости, прежде всего со значительным занижением количества полагающейся по нормативам арматуры.

Об этом заявил на парламентских слушаниях министр земли, инфраструктуры и транспорта Кадзуо Китагава (Kazuo Kitagawa), сообщив, что специалисты министерства, совместно со следователями главного полицейского управления, проверяют все 170 зданий, построенных компанией "Кимура".

Как выяснилось, нарушения допускались в планировке нескольких архитекторов, а не только 48-летнего Хидэцугу Анэха (Hidetsugu Aneha), признавшегося в начале этой недели перед парламенской комиссией в принуждении со стороны строительной компании "Кимура" спроектировать 75 зданий в 17 префектурах страны с нарушением правил сейсмоустойчивости. Отвечая на вопросы, он заявил, что представитель "Кимура" непосредственно указывал ему, насколько уменьшать количество арматуры в конструкциях.

По его словам, он подчинился, поскольку опасался потерять работу и доходы, на которые имел возможность лечить свою больную жену. "Я знал, что этого делать не следует, но сдался из-за своей слабости", - признался экс-архитектор. Он принес глубочайшие извинения жителям многоквартирных домов, вселившихся в здания, построенные с нарушениями стандартов.

Президент компании "Кимура" Морийоси Кимура (Moriyoshi Kimura) и глава ее токийского отделения Акира Синодзука (Akira Shinozuka) категорически отрицали то, что оказывали давление на Анэха, заявив, что все фальсификации строительной документации и нарушения были сделаны тем по своему почину.

Компания несколько лет намеренно нарушала положения, в соответствии с которыми строения возводятся в районах с часто случающимися землетрясениями. Как выяснилось, стремясь к снижению проектной стоимости, она занижала количество арматурных креплений и возводила стены меньшей толщины, чем требовалось. Первым из таких зданий стала гостиница в префектуре Нагано, построенная в 1999 году.

Как показали расследования, по крайней мере 17 из возведенных по проекту Анэха зданий, в том числе нескольких деловых гостиниц и многоквартирных домов, могут разрушиться при землетрясении более 5 баллов по шкале Рихтера.

Министр Китагава сообщил, что на перестройку каждого из них уйдет не менее 300 миллионов иен (около $250 тысяч), а в целом переделка построенных с нарушением правил сейсмоустойчивости только 13 зданий в Токио и соседней префектуре Тиба обойдется в 14 миллиардов иен (около $118 миллионов).
Источник: РИА "Новости"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru