на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынок недвижимости ОАЭ восстановится быстрее, чем рынок недвижимости РФ



11.01.2009


Рынок недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), который, как и российский, в последние годы бурно рос благодаря высоким ценам на нефть, выйдет из кризиса быстрее, чем отечественный рынок недвижимости, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование банка Credit Suisse.

"Инвесторам пока рано возвращаться в Россию: мы ожидаем, что в ближайший год этот сектор будет показывать низкие результаты. Предпочтительнее инвестировать в арабские компании, так как, несмотря на то, что кризис влияет и на них, мы ждем быстрое восстановление", - цитирует издание отчет Credit Suisse.

В газете указывается, что эксперты Credit Suisse рекомендуют инвесторам держать акции российских девелоперов, отмечая, что в качестве долгосрочных инвестиций это имеет смысл, а акции арабских девелоперов - покупать.

Лучшее положение арабских компаний, по сравнению с российскими, объясняется тем, что государство в ОАЭ играет роль "белого рыцаря" - финансовый сектор находится "под крылом" государства, что обеспечивает доступность средств, а кроме того, власти владеют долями во многих девелоперских компаниях, поясняется в материале.

Издание также подчеркивает, что, по мнению аналитиков Credit Suisse, большая привлекательность рынка недвижимости ОАЭ связана с тем, что валюта ОАЭ (дирхам Арабских Эмиратов, AED) привязана к доллару, в отличие от России, где из-за снижения курса рубля девелоперам придется больше платить по валютным кредитам.

К тому же, добавляет газета, объем поддержки правительством Эмиратов своего рынка недвижимости, скорее всего, будет значительно выше, чем объем поддержки российскими властями рынка недвижимости РФ.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru