на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Кризис поставил под угрозу проведение Олимпийских игр



10.01.2009


Организаторы XXI Зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере заявили, что пойдут на сокращение расходов в связи с финансовым кризисом. Пока речь идет только об уменьшении затрат, связанных с деятельностью оргкомитета. В частности, будет сокращено количество авиаперелетов сотрудников.

Гораздо более радикальные меры принимают в столице летних Игр-2012 Лондоне. Скорее всего, здесь откажутся от возведения олимпийских объектов для проведения соревнований по гандболу, художественной гимнастике и бадминтону. По мнению исполнительного директора оргкомитета Олимпиады-2012, необходимо перенести олимпийские турниры по этим видам спорта на уже существующую арену. Кроме того, предложено уплотнить самих олимпийцев. Видимо, им придется проживать в более стесненных условиях, чем предполагалось ранее.

Экономить будут и на сочинской Олимпиаде, правда, пока благодаря благоприятной экономической конъюнктуре. Многие стройматериалы подешевели в разы, соответственно возможно скорректировать цены федерального бюджета, за счет которого строятся олимпийские объекты. Эксперты отмечают, что у России есть шанс, не уменьшая количество объектов, сэкономить на их возведении, используя современные строительные технологии. Например, компания Ruukki запустила уникальную концепцию быстровозводимых спортивных сооружений.

Концепция включает в себя все: от льда до мрамора, от системы водоснабжения до кресел для зрителей и раздевалок. Применение быстровозводимых зданий из металла уменьшает сроки строительства до нескольких месяцев. Снабжение олимпийских объектов энергией представляет собой еще одно направление для экономии. Здесь также могут применяться экономичные решения и альтернативные источники. Например, на крышах 42-х зданий Олимпийской деревни в Пекине компанией MTS Group были установлены солнечные панели.

Как пишет "Строительство и недвижимость", продуманное проведение сочинской Олимпиады позволит не только сократить расходы, но и способствовать росту ВВП страны. Для Греции три года подготовки к Олимпиаде принесли больше половины процента роста ВВП. Таким образом, было бы совершенно неправильно ставить сегодня вопрос строить или нет. Конечно, строить, применяя современные материалы и конструкторские решения.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru