на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Южнокорейская "Лотте Груп" присматривается к проекту "Парк Чудес" в Нижних Мневниках



16.12.2005


Южнокорейская компания "Лотте Груп" проявила интерес к вложению инвестиций в строительство детского "Парка Чудес" в московском районе Нижние Мневники, автором которого выступает скульптор-монументалист Зураб Церетели, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.

Он отметил, что в конце прошлой недели представители "Лотте Груп" встречались с мэром Юрием Лужковым, и столичный градоначальник отметил, что переговоры по реализации проекта перешли в практическую плоскость.

Глава Российской академии художеств Зураб Церетели подтвердил "Интерфаксу", что южнокорейская компания "изучает возможность инвестировать в проекты в Москве порядка $5 млрд., в том числе в сооружение "Парка Чудес". Между тем, по его словам, переговоры "находятся на начальной стадии". З.Церетели отметил, что топ-менеджеры "Лотте Груп" собираются приехать из Сеула в Москву для более детального изучения проекта.

В московском представительстве "Лотте Груп" от комментариев отказались.

Предыдущий стратегический инвестор "русского Диснейленда" корпорация "Социальная инициатива" этим летом вышла из проекта, стоимость которого оценивается в $2-3,5 млрд.

"Лотте Груп" является крупной финансово-промышленной корпорацией Южной Кореи. Согласно сообщению самой компании, в ее состав входят 30 дочерних предприятий, занимающихся торговлей, производством продуктов питания, различных видов упаковки и т.п. Помимо этого компания контролирует 20 торговых центров, 30 супермаркетов и более 1100 магазинов "7elevan - 24 часа", располагающихся в крупных промышленных городах Южной Кореи. Официальное представительство "Лотте Груп" в России находится во Владивостоке.

Начальник аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрий Попов в принципе не исключает, что южнокорейская компания могла проявить интерес к проекту, поскольку для нее "допустимы более длительные сроки окупаемости и меньшая норма прибыли, чем в РФ". Вместе с тем, он не видит серьезной коммерческой составляющей, которой проект мог бы привлечь инвестора. "На данном этапе это скорее PR-акция, нежели реальные планы", - полагает он.

Ведущий эксперт-аналитик Paul’s Yard Владимир Кудрявцев полагает, что с учетом специфики восточных компаний данный объем инвестиций "Лотте Груп" могла бы направить при окупаемости проекта максимум 10 лет.

Детский парк чудес планируется построить на участке площадью 316 га в Нижних Мневниках (Северо-Западный административный округ). Культурно-развлекательный комплекс будет приспособлен для отдыха и развлечения детей круглый год. Центр развлечений уже охарактеризовали как "русский Диснейленд".

Согласно проекту территория детского парка будет поделена на несколько тематических зон по названиям континентов - "Европа - общий дом", "Америка", "Африка", "Австралия" и т.д.

В парке предполагается построить множество аттракционов. Павильоны, объединенные общей темой "мир в человеке, человек в мире", познавательные площадки "Земля", "Воздух", "Путешествие в прошлое", "Жизнь животных и растений", а также аттракционы "Космос" и "Подводный мир" представят маленьким зрителям историю развития Вселенной, нашей планеты и человечества в целом.

В планах З.Церетели - сооружение уменьшенных копий самых известных архитектурных памятников мира: Эйфелевой башни, собора Парижской Богоматери, Кельнского собора. Однако сквозной тематической линией должна стать русская тема. "Главными обитателями парка станут не персонажи американских мультфильмов, а герои русских народных сказок", - характеризует свой проект скульптор.

Для любителей активного отдыха в парке появятся теннисные корты, бассейны, а также конно-спортивный комплекс. Для обеспечения комфортабельного перемещения посетителей парка будут работать сразу несколько маршрутов особого транспорта: монорельс, подвесные канатные дороги, автокары и электромобили.

Парк чудес ежедневно смогут посещать от 50 до 100 тыс. человек.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru