на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Даже при росте тарифов можно уменьшить коммунальные платежи



07.01.2009


В 2009 году тарифы по теплу в Свердловской области вырастут на 21 процент, по электрической энергии на 25 процентов, по газу на 26 процентов. В Беларуси с 1 января тарифы на жилищно-коммунальные услуги также увеличиваются. Грядущее увеличение расходов для жильцов может стать не столь болезненным, если вовремя приступить к экономии. Для начала нужно точно рассчитать свои затраты на ресурсы.

Рядовой потребитель, не имеющий счетчика, платит не только за свои расходы, но и различные потери при транспортировке энергии. Например, свыше 15 процентов тепла теряется по дороге. Чтобы не платить за эти траты, нужны приборы учета. Если счетчики на электричество и воду можно установить в каждой квартире, то теплосчетчик обычно ставится на весь дом. Это решение должно принять собрание жильцов. Общие усилия необходимы будут членам ТСЖ и ЖСК при решении модернизировать общедомовое оборудование. В этом случае также можно избежать лишнего расхода энергии.

Автоматические тепловые пункты, устанавливаемые в любом здании, получающем тепло от ТЭЦ или квартальной котельной, могут сэкономить 30-40 процентов тепловой энергии зимой, а весной и осенью даже до 60 процентов. Регулировать расход электроэнергии можно в рамках водоснабжения здания. Современные насосные установки, расположенные в подвале дома, позволяют регулировать подачу воды, подстраиваясь под нужное водопотребление. Система управления установки автоматически включает или отключает соответствующее количество насосов в зависимости от уровня нагрузки. Применение такой автоматической техники экономит жильцам серьезные суммы, которые могут быть направлены на дальнейшую модернизацию. Грядущий рост тарифов, судя по всему, далеко не последний. Платить за использование неэффективных технологий становится по-настоящему накладно. А вот применение современных решений видится еще более заманчивым и выгодным, пишет "Строительство и недвижимость".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru