на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

214-й закон от просрочек в строительстве не спасет



04.01.2009


Как пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в своем материале «214-й закон: выбирая новостройку, не надейтесь на русский авось», ориентиром для покупателей новостройки может быть закон об участии в долевом строительстве № 214-ФЗ.

Условно всех дольщиков можно разделить на две группы: первые покупали жилье для собственного проживания, и сейчас они мучаются вопросом «получу ли я квартиру», и вторые, которые приобретали инвестиционное жилье, надеясь в будущем его выгодно перепродать, волнуются не только по поводу, будет ли достроен дом, но и не продешевили ли они.

Некоторые аналитики рынка недвижимости рассматривают кризис как «проверку на прочность» не только застройщиков, но и их проектов. Не исключено, что ряд мелких компаний, имеющих незакрытые кредитные линии, прекратят свою деятельность, прекратится реализация неудачных проектов: имеющих неграмотную концепцию, не соответствующих заявленной классности, имеющих неудачное месторасположение и т.п. Успешные проекты мелких компаний, реализация которых будет приостановлена в силу недостатка финансирования, будут, скорее всего, перекуплены более крупными девелоперским компаниями. Таким образом, можно говорить о намечающейся новой тенденции - укрупнение основных игроков рынка и отсеивания более слабых и нестабильных компаний.

Наиболее незащищенными в этой ситуации окажутся те, кто приобретал недвижимость по «серым» схемам - по предварительным договорам, по вексельной схеме и т.п., так как никаких легальных рычагов воздействия на застройщиков в данном случае, увы, нет. Но даже инвестирование в соответствии с 214-ФЗ не спасет от возможных просрочек в строительстве и не обеспечит финансовой стабильности девелопера. Так что и тем, и другим выдохнуть можно будет только после сдачи дома в эксплуатацию, а спокойно вздохнуть после получения права собственности на квартиру.

В условиях, когда нет никаких гарантий, что любая ведущаяся стройка не будет заморожена на какой-то, пусть даже минимальный период, покупатели, вероятно, пройдут через как материально, так и эмоционально и психологически напряженный период, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru