на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Госдума приняла законопроект о сервитутах для строительства олимпийских объектов



30.12.2008


Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении поправки в отдельные законодательные акты РФ, касающиеся строительства олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщает "Интерфакс", законопроект вносит изменения в ряд федеральных законов с целью уточнения порядка выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников и проведения государственной экспертизы проектной документации олимпийских объектов; определения платы за подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (устанавливаются правительством РФ).

Предусматривается, что до 1 января 2014 года на территории Краснодарского края допускается установление сервитутов для обеспечения строительства и (или) эксплуатации олимпийских объектов. В случае, если установление сервитута приводит к невозможности использования земельного участка, собственник вправе требовать изъятия земельного участка для госнужд, а арендатор - требовать в одностороннем порядке расторжения договора.

Расширен перечень функций корпорации "Олимпстрой" по строительству за счет собственных средств многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов, коммунальных и инженерных сетей.

Документ устанавливает обязанность корпорации "Олимпстрой" и организаций, осуществляющих строительство олимпийских объектов, обеспечить финансирование расходов администрации Краснодарского края на переселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договору социального найма и изымаемых для строительства олимпийских объектов. Эти средства не будут предоставляться в случае переселения граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru