на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Депутаты рассмотрели градостроительные законопроекты



30.12.2008


Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании приняли в первом чтении проект закона о правилах землепользования и застройки в городе (ПЗЗ). За принятие документа проголосовали 47 человек, двое высказались против, воздержавшихся не было.

Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров сообщил, что поправки к законопроекту о ПЗЗ будут приниматься до 16 января 2009 года. По его словам, рассмотреть проект закона во втором чтении планируется 21 января 2009 года, принять документ в окончательном, третьем чтении - 28 января 2009 года.

Ранее члены комиссии по городскому хозяйству одобрили концепцию законопроекта о ПЗЗ и рекомендовали депутатам принять законодательный акт в первом чтении, несмотря на претензии к нему со стороны прокуратуры. Сообщалось, что из-за отрицательного заключения надзорного ведомства сроки рассмотрения и принятия правил продлеваются на неопределенный срок, а поправки ко второму чтению будут вноситься в ЗакС до 23 января 2009 года.

Изначально законопроект планировалось принять в трех чтениях до конца текущего года. Проект правил землепользования и застройки был принят в декабре 2007 года на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

Кроме того на заседании депутаты в целом приняли проект закона о границах зон охраны объектов культурного наследия на территории города и режимах использования земель в границах указанных зон, а также о внесении изменений в закон "О генеральном плане Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга". За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, высказавшихся "против" не было, один человек воздержался.

Отметим, что третье чтение законопроекта подразумевало рассмотрение 23 поправок, направленных комитетом по государственному использованию, контролю и охране памятников истории и культуры (КГИОП) правительства Петербурга в Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа (БФК), редакционную комиссию, а также комиссию по местному самоуправлению.

Напомним, проект закона был внесен губернатором Северной столицы в начале декабря 2008 года. По словам спикера городского ЗакСа Вадима Тюльпанова, "закон впервые разъясняет такие понятия, как "высотная доминанта" и "перспектива", он защитит не только здания и памятники, но и исторически сложившиеся и ставшие визитной карточкой виды Петербурга".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru