на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сбербанк и Бинбанк построят "город миллионеров"



29.12.2008


Сбербанк намерен стать основным инвестором строительства "города миллионеров" "Рублево-Архангельское". Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление директора департамента общественных связей Сбербанка Ирины Кибиной. Проект "Рублево-Архангельское", принадлежащий владельцу Бинбанка Михаилу Шишханову, предполагает строительство 2,7 миллионов квадратных метров жилья на земельном участке площадью 430 гектаров в пойме Москвы-реки на удалении трех километров от МКАД.

Идея создания "города миллионеров" принадлежит Сулейману Керимову, владельцу инвестиционной группы "Нафта-Москва". Но еще до начала работ проект был продан Михаилу Шишханову.

По предварительным оценкам, определенным в начале подготовки проекта осенью 2005 года, инвестиции в строительство "Рублево-Архангельское" оценивались в 3 миллиарда долларов.

По данным "Ведомостей", Сбербанк уже выдал Шишханову кредит в размере от 4,5 до 5 миллиардов долларов под залог земли. Кроме этого, условием выдачи кредита было выставлено получение банком 10 процентной доли активов проекта. Она уже переведена на баланс компании "Сбербанк капитал". По словам Кибиной, в дальнейшем Сбербанк планирует увеличить свою долю до контрольной.

Реализация проекта пока не началась. Ожидается, что подготовительные работы и строительство будут завершены в течение ближайших двух лет. Но, по оценкам участников рынка, опрошенных газетой, полный цикл работ по реализации проекта такого масштаба потребует от пяти до семи лет.

Кибина отметила, что Сбербанк положительно оценивает перспективы проекта. Тем не менее, по оценкам экспертов, участие в проекте в сегодняшних условиях рискованно даже для такого участника рынка, как Сбербанк. Но, с другой стороны, проект будет завершен ко времени, когда ситуация в экономике нормализуется и уровень спроса на элитную недвижимость вновь вырастет.

Здание Сбербанка России. Фото пресс-службы банка
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru