на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Началось строительство моста через Замбези



12.01.2006


Феличио Закариас, министр Мозамбика, объявил о начале строительства моста через реку Замбези. Мост даст выход из Медного пояса (Коппербелт) Замбии и юго-восточных районов Демократической Республики Конго (меднорудная Шаба) к намибийскому порту Уолфиш-Бей.

"Строительные работы начались в конце декабря и по плану продлятся 36 месяцев", - сообщил он на пресс-конференции.

Закариас добавил, что в связи со сложившейся в стране ситуацией, строительство моста затянулось. Причина тому - военные действия против Мозамбика расистских режимов Родезии и Южной Африки, ведущиеся с 1977 по 1992 гг.

В 1975 г, когда страна провозгласила независимость, правительство Мозаибика назвало строительство моста в числе приоритетных работ и даже начало строительство собственными силами в конце 1970-х, но война прервала работы.

Деньги для продолжения строительства уже найдены. Европейский Союз выделил 25 млн. евро (около $ 28.8 млн), 21 млн евро выделило правительство Швеции. 20 млн евро планирует вложить Италия, грант будет оформлен в ближайшее время.

Как сообщил Закариас, работы уже фактически ведутся. $ 9 млн. будет потрачено на проведение работ по охране окружающей среды и созданию офисов в Кайа для управления работами.

Он сказал, что работы, начавшиеся в апреле 2004 г. подписанием контракта между правительством и консалтинговой компанией по проектированию моста, завершены.

После этого правительство объявило международный тендер для выбора компании, которая будет строить мост. В нем приняли участие 18 компаний.

Итоги тендера объявлены 14 ноября, его выиграли два консорциуума и две частных компании. Победитель среди них был назван 6 декабря.
Источник: Вира.ру




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru