на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Медведев спрогнозировал снижение стоимости жилья в России



27.12.2008


Президент России Дмитрий Медведев считает, что из-за снижения стоимости строительных материалов в России должны понизиться цены на квартиры. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". По мнению Медведева, снижение себестоимости строительства, вызванное падением цен на строительные материалы, поможет поддержать темпы строительства жилья в России в условиях кризиса.

"Из-за кризиса уже снизились темпы строительства, но все мы должны предпринять серьезные усилия для того, чтобы достроить начатые объекты, прежде всего жилищные, при этом постоянно отслеживая динамику стоимости строительства", - заявил глава государства, подчеркнув, что эффективное использование бюджетных средств в сегодняшней ситуации приобретает особое значение.

"Кризис в любом случае закончится. Так устроена экономика. И нам нужно будет снова наращивать объемы строительства. Надо уже сегодня готовить участки для будущего строительства, по мере возможности заниматься инженерной инфраструктурой, коммуникациями, дорогами. Для этого создан Фонд жилищного строительства", - сказал Медведев.

По данным Ассоциации строителей России, снижение цен на основные строительные материалы началось в сентябре-октябре 2008 года. За два месяца средняя стоимость стройматериалов понизилась на 8,14 процента. Тем не менее, в целом за 2008 год цены на строительные материалы выросли на 6-12 процентов.

По состоянию на середину декабря среднее значение цены одного квадратного жилья в России составляло 45 тысяч рублей на первичном рынке и 47,7 тысячи рублей на вторичном.

По прогнозам центра макроэкономических исследований Сбербанка России, в течение 2009 года стоимость жилья в стране резко снизится. Так, к IV кварталу 2009 года стоимость квартир на рынке первичного жилья в Москве упадет на 34,3 - 38,1 процента по отношению к III кварталу 2008 года. Квартиры на вторичным рынке потеряют от 23,1 до 25,1 процента своей цены в российской валюте и от 37,4 до 50,6 процента своей стоимости в долларах США.

Фото "Ленты.Ру"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru